SOBRE O MAL-ESTAR NA PANDEMIA: O PAPEL DA PSICANÁLISE EM TEMPOS DE CORONAVÍRUS - DROGUETT, JUAN (Leitura Flutuante, 2020)
Este artigo tem como objetivo principal caracterizar o mal-estar instaurado na cultura contemporânea, exacervado pelo fenômeno da pandemia ligado aos efeitos do coronavírus ‒ covid-19. Explora o conceito psicanalítico de sintoma atrelado à objetivadade da saúde física e à subjetividade da saúde mental nos registros lacanianos do correlato RIS. Retoma antecedentes literários da obra a Peste de Albert Camus que prefiguram o estado do sujeito na atual cojuntura global e sinaliza vias de intervenção do psicanalista no exercício vocacional da escuta, conferindo à sociedade e ao indivíduo a dignidade moral política perdida.