O SILÊNCIO DO SIGNIFICANTE - de Paula, Simone (Leitura Flutuante, 2020)
Este ensaio pretende apresentar, a partir do olhar psicanalítico, a condição do significante, como o operador de linguagem que se faz silencioso quando não revela o significado matricial da estrutura do sujeito, mas se faz presente na manutenção da cadeia associativa de pensamentos. O filme ‘A ghost story’ foi escolhido para ilustrar essa questão, pois traz elementos que podem funcionar na análise dessa hipótese.