NADA MAIS QUE A VERDADE: FAKE NEWS, FICÇÃO E A ONTOLOGIA POLÍTICA DO GOZO - NUNES, Marcus VINICIUS DE SOUZA (Leitura Flutuante, 2020)
as fake news são um dos mais interessantes fenômenos dos últimos anos. Não porque tenham inventado a noção de mentira para efeito político. A nossa pesquisa tenta mostrar o contrário, isto é, que as fake news são um acontecimento de uma verdade discursiva. Articulando o saber da psicanálise com a ontologia política de Giorgio Agamben, mostramos que a recuperação do mito fundador da própria psicanálise e da função de gozo de seu método, como apresentada por Jacques Lacan, pode lançar nova luz sobre esses complexos fenômenos, sem a necessidade de usar conceitos como pós-verdade, que não dão conta da complexidade do acontecimento narrativo em questão.