Mais-de-olhar: janelas como sintoma da cultura - Resende, Julia CARVALHO (Leitura Flutuante, 2022)
Este artigo tem como objetivo principal traçar um paralelo entre como transformamos e como fomos transformados pelas janelas. Explora os conceitos clínicos abordados pela teoria Freud-Lacaniana e a morfologia das janelas – de elemento arquitetônico fundamental à sua metaforização virtual – como sintoma da cultura. Articula a estrutura da pulsão escópica com a Arquitetura trazendo maior entendimento sobre como a clínica da cultura se articula em sua produção material.