O Real da Imagem - Chalub, Samira (Leitura Flutuante, 2011)
Ao avançar sobre a proposta de uma Semiótica da Imagem, Samira apresentou à época, um texto na forma de fragmentos - O Real da Imagem -, que como no cinema, tem que ser colocados na cabeça de quem tenta se apropriar das imagens apresentadas, ou nas suas saudosas palavras: "imagem é o registro onde se constrói o imaginário do homem, aquele teor de intensidade semântica que interfere com sentidos projetivos nas relações entre os semelhantes e nas ralações com os objetos."