O Desenho e o Desejo - Pereira, Clóvis (Leitura Flutuante, 2011)
Em O Desenho e o Desejo, Clóvis Pereira oferece uma análise da representação erótica do feminino ao longo da história da arte das origens até os contemporâneos desenhos orientais: os mangás. Havendo liberdade ao imaginário, os desenhos ocupam um lugar privilegiado á representações do desejo inconsciente e funcionam como sintoma das sociedades nas quais aparecem.