Suspense - Goldenberg, Ricardo (Leitura Flutuante, 2011)
Em Suspense, Hitchcock é o mote de Ricardo Goldenberg para abordar como se opera no sujeito o que chamamos suspense no cinema. Diz o autor que, "tudo se constrói em torno de um evento traumático que desequilibra um determinado estado de coisas, que poderíamos denominar, de modo geral, a paz familiar; o heimlich se torna unheimlich.": O que fica "suspenso" neste movimento é o que o texto vai nos desvelar.