Por que se explodem as mulheres? - Dias, Mauro Mendes (Leitura Flutuante, 2011)
Em Por que explodem as mulheres? Mauro Mendes Dias comenta a passagem que vai das cartas-bomba aos homens-bomba até a chegada ao mundo das mulheres-bomba. Ao fazê-lo, o autor nos oferece uma leitura segundo a qual o corpo feminino vai pelos ares para ser mensagem dirigida do Outro seja para orientais ou ocidentais e a prevalência de uma saída perante esta estranheza que consiste em fazer explodir - literalmente ou não - o feminino como figura da alteridade.