O inconsciente urbano - Dominguez, Estebam (Leitura Flutuante, 2011)
A partir da definição de inconsciente e principalmente da "imaterialidade" da descoberta do mesmo por S. Freud, o texto procura entender as potencialidades da semiótica psicanalítica nos estudos do urbano, mais especificamente nas interações espaciais dos sujeitos. A partir do texto de S. Freud O mal estar na cultura, procuramos encontrar alguns pontos de enlace para uma nova interpretação dos sistemas do espaço urbano no universo do capital.