Você, realmente queria escolher essa cor? - Montoto, Claudio César (Leitura Flutuante, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Em Você, realmente queria escolher essa cor, Claudio Montoto tece algumas reflexões críticas sobre um dos sintomas do mundo contemporâneo. Levando em conta que o individuo tem liberdade para realizar as suas escolhas e que isso pode ser um fator relevante de produção de angústia, o autor aprofunda a respeito da eximição de escolha que realiza o indivíduo para ter a sensação imaginária de pertencimento a uma sociedade pluralista e diversificada. Em verdade, estaria deixando de lado o poder de escolher para se identificar com um outro discurso (mídia, mercado, moda, etc.) que determinaria a sua aparente escolha.