Corpo e histeria na contemporaneidade - Csillag, Michele Cukiert (Leitura Flutuante, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Em Corpo e Histeria na contemporaneidade, Michele Cukiert lembra que o termo histeria caiu em desuso nas classificações psiquiátricas mais recentes, mas para nós psicanalistas, os fenômenos conversivos estão em plena cena (nas somatizações, pânicos, inibições, transtornos alimentares, etc.) solicitando a tradição que essa entidade clínica implica no que diz respeito ao sujeito. Como pensar a histeria na contemporaneidade? Essa pergunta orienta a reflexão que se desdobra nesse artigo.