O Humor Resiliente na Sociedade Contemporânea - Soares, Vivian Leticia Lopes (Leitura Flutuante, 2011)
A sociedade contemporânea apresenta características específicas que impactam sobre a saúde física e mental das pessoas. Neste cenário, tristeza e depressão se confundem, então, compreendê-las, percebendo os limites entre o normal e o patológico, torna-se importante uma vez que a diferente compreensão conduz a um agir também diferenciado. O humor, entendido como uma característica resiliente na forma de aceitar a realidade e enfrentar situações adversas, permite às pessoas uma maneira própria de enfrentar as dificuldades, o que nos parece básico nos dias atuais. Neste contexto, o humor pode ser um aliado na promoção da qualidade de vida. Com o intuito de averiguar a literatura existente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e uma discussão teórica sobre o tema.