A mulher, o discurso e o tempo: apagamento e inscrição do cinema de mulheres - Arelari, Kelly (Leitura Flutuante, 2022)
O presente trabalho busca examinar possíveis caminhos para outra leitura do papel da mulher no cinema; tanto objetiva - como o aumento de filmes dirigidos por mulheres nas últimas décadas e de que maneira a ocupação desses espaços, por corpos femininos, contribui para uma heteridade dos discursos, criando uma manutenção do simbólico/imaginário na cultura - quanto subjetiva – O olhar feminino e as particularidades da representação da mulher por ela mesma - tendo como principal base cruzar a teoria do tempo lógico lacaniano, assim como a do semblante e o discurso não-todo, com os estudos teóricos de Gilles Deleuze sobre a imagem-movimento/imagem-tempo no cinema, criando, sob o olhar da semiótica psicanalítica, análises fílmicas das diretoras Alice Guy-Blaché e Maya Deren.