Moonrise Kingdom: Repensando o logocentrismo sob uma ótica sensível - Fogaça, Caroline (Leitura Flutuante, 2024)
O filme Moonrise Kingdom (2011) é uma produção cinematográfica que narra a história de duas crianças que se apaixonam e fogem de suas casas, desestabilizando a ordem dos grupos dos quais fazem parte. Com base nos conceitos semióticos de Peirce e dos registros de Lacan, o presente artigo visa, de forma crítica, analisar a obra fílmica demonstrando aspectos da tradição hermenêutica que sobrepõem a razão instrumental em relação às emoções e ao sensível.