As Influências dos doramas nos relacionamentos amorosos: uma análise a partir da perspectiva da psicanálise - Miranda, Jeanine Moscone de; Lima, Jeane Akemi Shirota de; Santos, Leidiane Mendes da Silva (Leitura Flutuante, 2025)
Este artigo tem o objetivo de investigar a influência dos Doramas nos relacionamentos amorosos de quem consome este tipo de entretenimento. Com o grande crescimento da popularidade da cultura asiática, especialmente coreana, nos dias atuais, pretende-se investigar se a percepção dos relacionamentos amorosos se modificou, relacionando com a abordagem psicanalítica referente aos relacionamentos amorosos. O propósito dessa pesquisa é identificar a percepção destes relacionamentos através do enredo das novelas asiáticas e analisar os dados sobre a influência nos relacionamentos amorosos através das novelas. Este artigo é importante pelo fato de existirem poucas pesquisas acerca desse tema, contribuindo para a gama de pesquisas acadêmicas e despertando um maior interesse e quem sabe, futuras pesquisas dentro do campo da psicologia.