Do campo para mundo: em busca de um internacionalismo continental para o MST – Entrevista com Gilmar Mauro - Rubbo, Deni (Lutas Sociais, 2012)
Nesta entrevista, no espaço da Escola Nacional Florestan Fernandes (ENFF), em Guararema(SP), ocorrida em novembro de 2011, Gilmar Mauro, dirigente nacional do MST, aborda umtema que ainda é um desafio teórico e político para o tempo presente: o internacionalismo,com foco especialmente na América Latina. Ele aborda como esse processo e princípioacompanhou constantemente a trajetória histórica do MST, seja nos cursos de formação,seja no processo de articulação com outras organizações populares do campo, seja nosacampamentos e assentamentos, seja na criação de inúmeras brigadas de solidariedade.