Classes e contradições no urbano capitalista: fundamentos de uma especificidade histórica - Lorena, Elton Rafael (Lutas Sociais, 2012)
O presente artigo visa fazer uma primeira aproximação teórica aos problemas concernentesà questão urbana e às suas relações fundantes na realidade capitalista. Tem comoobjetivo apontar alguns dos pontos que julgamos de relevância essencial para uma corretacompreensão e análise do problema das classes sociais e das contradições estruturais doambiente urbano capitalista.