Comuna de Paris: mulheres parindo um mundo novo - D’Atri, Andréa (Lutas Sociais, 2011)
Neste artigo, a autora examina a participação das mulheres durante a Comuna de Paris.Quem eram elas? Que papel desempenhou a anarquista revolucionária Louise Michel? Quala participação da socialista Elizabeth Dimitrieff, enviada pela Associação Internacional dosTrabalhadores? Qual o significado da Comuna para a luta das mulheres por seus direitos?Para além de uma reivindicação feminina, as mulheres da Comuna levantaram barricadascontra a burguesia, fazendo emergir o caráter de classe de suas lutas.