Lutas sociais e questões nacionais: algumas reflexões em torno do MST - Almeida, Lúcio Flávio Rodrigues de (Lutas Sociais, 2009)
O duplo objetivo desta comunicação é examinar como o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra: 1) incorpora a questão nacional; 2) articula a problemática nacional com idéias e práticas que transcendem os limites nacionais, sinalizando uma espécie de novo internacionalismo.