As ONGs: origens e (des)caminhos - Coutinho, Joana Aparecida (Lutas Sociais, 2005)
Abordagem histórica do surgimento das ONGs (Organizações NãoGovernamentais) no Brasil, na década de 1970, e de como, de modogeral,se (re) configuraram nos anos 90 do século XX.