A (des)constituição de classe no MST: dilemas da luta anti-sistêmica - Machado, Eliel (Lutas Sociais, 2007)
Este artigo discute, fundamentalmente, como o próprio título sugere, os limites e as potencialidades da luta travada pelo MST sob o capitalismo neoliberal que se instaurou nos anos 1990 e que, de certa forma, deixaram-no numa situação política e ideológica de difícil saída: reivindicar meios de produção e, ao mesmo tempo, lutar pelo socialismo.