Allende outra vez: no limiar de um novo período histórico - Quijano, Anibal (Lutas Sociais, 2004)
Este artigo resgata o início de um processo histórico contra-revolucionário,tendo como marco a destruição do regime da Unidade Popular de SalvadorAllende, no Chile, em 1973. Recupera a omissão do chamado “camposocialista”, bem como a participação efetiva dos Estados Unidos a fim dederrotar processos revolucionários que colocavam em risco a hegemonianorte-americana na América Latina. Essas experiências se nos apresentamhoje como formas de resistência à ofensiva neoliberal.