Cuba: uma resistência socialista na América Latina - Herrera, Remy (Lutas Sociais, 2004)
Este artigo tem por objetivo lutar contra este pensamento únicoanticubano, ao qual sucumbem inclusive, diversos círculos da esquerda, e queconstitui uma das múltiplas faces ideológicas da mundialização neoliberal–guerreira atual. A idéia central é que a experiência cubana tem demonstrado apossibilidade de uma resistência socialista, antiimperialista e anticapitalista naAmérica Latina.