As esquerdas e as novas lutas sociais na América Latina - Petras, James (Lutas Sociais, 2004)
O objetivo deste artigo é demonstrar que uma nova onda de lutas sociais sedesenvolve na América Latina e analisar algumas características (composiçãosocial, formas de organização e de luta) de seu principal pólo dinâmico: o novocampesinato.