O projeto neoliberal e o mito do “Estado Mínimo” - Moraes, Antonio Carlos de (Lutas Sociais, 2004)
O objetivo deste artigo é propor uma breve revisão da idéia de “Estado mínimo” e também mostrar que ela, que subsidia ideologicamente o projeto neoliberal, é uma noção abstrata que não explica o que acontece com o capitalismo em sua fase atual.