Itinerários do capital e do movimento dos trabalhadores: desvio pelo passado, narrativa do presente. - de Oliveira, Merilyn Escobar (Lutas Sociais, 2006)
Resenha do livro "Forças do trabalho: movimento de trabalhadores e globalização desde 1870" de Beverly Silver