Mitos e realidades da sublevação de Chiapas - Petras, James; Vieux, Steve (Lutas Sociais, 2004)
Este artigo aborda a discussão acerca da legitimidade da luta dos indígenas-camponeses de Chiapas, México, ressalta sua democracia participativa e busca elucidar certos mitos acerca do Exército Zapatista de Libertação Nacional.