“É preciso arrancar alegria ao futuro” - Arcary, Valério (Lutas Sociais, 2004)
Este artigo enfoca alguns dos dilemas enfrentados pelas esquerdas atualmente, a partir de um balanço das revoluções e das tentativas deconstrução do socialismo durante o século XX. Discute ainda os impasses da esquerda no Brasil considerando sua atuação no período pré-64 e a recorrência de algumas práticas políticas expressas nas alianças que se formaram para a disputa das eleições neste ano.