Desafios para um governo de esquerda - Couto, Cláudio Gonçalves (Lutas Sociais, 2004)
A possibilidade da chegada ao governo no âmbito nacional propõe problemas candentes para a esquerda brasileira: como compatibilizar um programa de governo ainda informado pelas condições políticas e econômicas que antecederam o aprofundamento do processo de globalização econômica aos desafios suscitados por essas novas condições? Ademais, como lidar com uma crise programática decorrente do acirramento da contradição entre programas partidários e necessidades de governo, a qual tende a provocar profundos conflitos no seio dos partidos de esquerda que chegam ao governo?