La insurrección espontánea. Argentina. Diciembre de 2001 - Carrera, Nicolás Iñigo; Cotarelo, Maria Célia (Lutas Sociais, 2004)
Os autores analisam as lutas sociais na Argentina a partir dos anos 90 até os recentesacontecimentos que derrubaram o governo Fernando De La Rua, em plena vigência doestado de sítio. Ao mesmo tempo sinalizam três etapas dessas lutas: 1993-1997 (augedas mobilizações populares); 1997-1998/9 (desaparecimento da unidade na luta dos trabalhadores); 1999-2001 (nova ascensão das lutas sociais).