Roberto Campos em defesa do “produtivismo” educacional na ditadura: uma concepção tecnicista na educação brasileira - Mello, Wanderson Fábio de (Lutas Sociais, 2014)
O presente texto tem como objetivo analisar a visão de Roberto Campos sobre a educação,tomando como referência os seus textos no período da ditadura, momento em que defendeu oensino tecnocrático e produtivista. Pretende-se demonstrar as posições do autor e explicitar onúcleo social em que se sustentou, objetivando a maior compreensão da história da educaçãobrasileira e a particularidade da proposta do ensino produtivista e tecnocrático durante aditadura.