A Figura do Indivíduo na Teoria Althusseriana - Pinheiro, Jair (Lutas Sociais, 2014)
Este artigo desenvolve uma reflexão sobre a figura do indivíduo na teoria althusseriana tomando como referência a própria lacuna identificada por Althusser no materialismo histórico, que é a falta de uma teoria da individualidade. A primeira seção é dedicada a explorar as referências à figura do indivíduo nas obras de maturidade de Marx e, a segunda, a estabelecer uma conexão entre tais referências e as indicações de Althusser úteis ao desenvolvimento da questão proposta.