Marxismo e Ecologia: fontes comuns de uma Grande Transição - Foster, John Bellamy (Lutas Sociais, 2015)
Vincular o marxismo e a transição ecológica pode parecer à primeira vista uma tentativade união de dois movimentos e discursos totalmente diferentes, cada qual com sua própriahistória e lógica: um que tem a ver principalmente com as relações de classe outro com arelação entre os seres humanos e o meio ambiente. No entanto, historicamente o socialismoinfluenciou o desenvolvimento do pensamento e da prática ecológicas, enquanto a ecologiainformou o pensamento e a prática socialistas. Desde o século XIX, a relação entre os doistem sido complexa, interdependente e dialética.