Movimento estudantil e lutas sociais na década de 60: a experiência do Cordobazo argentino (1969) - Teles, Gabriel (Lutas Sociais, 2019)
Este artigo analisa o enfrentamento estudantil no Cordobazo na Argentina, em maio de 1969, à luz das lutas sociais que eclodiram mundialmente no final da década de 60 no contexto de crise planetária de acumulação de capital. A análise do contexto social e político dos conflitos da década de 60 estará assentada na teoria dos regimes de acumulação, que traz um rico panorama da situação global do capitalismo e seus conflitos oriundos da luta de classes e grupos sociais. Já a interpretação dos acontecimentos estudantis na década de 60 estará estruturada em ampla bibliografia e documentos históricos sobre o tema (o Cordobazo) – produzidos pelos próprios estudantes argentinos e pela imprensa local da época.