O método Toyota na gestão das migrações internacionais: o caso italiano - Gjergji, Iside (Lutas Sociais, 2019)
Este artigo examina o método Toyota na gestão das migrações internacionais, considerando a governança contemporânea dessas migrações como uma forma capitalista de administração de problemas sociais. A partir da década de 1980, o modelo da governança corporativa inspirou todas as reformas das instituições e da administração pública ocidental, onde as empresas se tornam organizações de concentração de poder. As atuais diretrizes políticas para o controle das migrações já apresentam um claro retrocesso ao autoritarism