Racismo, violência e o sofrimento das mulheres negras: diálogos a partir de Heleieth Saffioti - Gouveia Passos, Rachel (Lutas Sociais, 2021)
O presente artigo parte de relatos e dados que produzem as seguintes problemáticas: quais os efeitos da violência proporcionada pelo Estado na vida das mulheres negras? Quais as respostas que têm sido viabilizadas pelo poder público para o sofrimento que foi produzido? Tais perguntas nos direcionam a questionar o sofrimento das mulheres negras, oriundo da violência estatal, a partir de diálogos com Heleieth Saffioti.