Bolivia 2019: la contrarrevolución de noviembre expresó la realidad de la ineficacia de la revolución - Viaña, Jorge (Lutas Sociais, 2025)
Este artigo analisa as transformações do poder político na Bolívia entre 2006 e 2019, enfocando as relações entre movimentos sociais e Estado, e os avanços e retrocessos políticos no processo de construção do Estado Plurinacional. A partir das perspectivas de Gramsci e Zavaleta, discute-se a centralidade do Estado nas lutas emancipatórias e os dilemas estratégicos que emergem da articulação entre a construção de poder estatal e as resistências das massas.