A ecologia da economia política marxista - Bellamy Foster, John (Lutas Sociais, 2012)
A catástrofe ambiental planetária em curso tem suas raízes no sistema econômico capitalista. O estágio competitivo do capitalismo e a destruição ambiental que emergiram com o capitalismo monopolista não puderam ser vistos na época em que Marx elaborou sua crítica ecológica. Neste artigo, serão discutidas a crítica ecológica de Marx (e Engels), a produção de marxistas posteriores e a de economistas políticos radicais, incluindo figuras como Thorstein Veblen, Paul Baran, Paul Sweezy, e Allan Schnaiberg.