Alagados e Sem Terra: lutas tradicionais - denúncias atuais - Motta, Célia (Lutas Sociais, 2011)
O caráter de denúncia deste artigo advém do agravamento das lutas e assassinatos contraos já tradicionalmente atingidos pelos negócios da “moderna” monocultura, da extraçãoda madeira, da apropriação das terras e das águas. Por essa razão, sem desconsiderar asdefinições conceituais, privilegia-se a definição histórica desses movimentos e a atualização desua luta.