Memórias da Comuna de Paris - Michel, Louise (Lutas Sociais, 2011)
Lutas Sociais abre esta seção especial com um curto texto de Louise Michel, uma dasprincipais combatentes da Comuna de Paris. Por suas convicções pela causa operária, ficouconhecida como a virgem vermelha; ardente defensora da educação laica, lutava tambémpela participação armada das mulheres no processo revolucionário. Foi condenada edeportada para a Nova Caledônia, onde ficou por oito anos, até ser anistiada com os demaiscomunardos. Apresentamos a seguir um fragmento de suas Memórias.