Igualitarismo e crítica social - Callinicos, Alex (Lutas Sociais, 2009)
Este breve ensaio trava um diálogo com o igualitarismo liberal presente nas várias teorias da justiça e a teoria social crítica, tendo como referência, além das contribuições do próprio autor, as de Pierre Bourdieu e Jacques Bidet. No final, propõe esse diálogo como um caminho para a crítica marxista.