Sobre o trabalho heterogêneo: notas acerca da tese de Offe - Bertero, José Flávio (Lutas Sociais, 2009)
Examino, aqui, a tese de Offe sobre a heterogeneidade do trabalho na sociedade contemporânea. Procuro mostrar, em oposição à dita tese de Offe, que o trabalho assalariado não só não está em vias de desaparecer, senão que ampliou-se, estendendo-se aos serviços e ao campo, bem como uniformizou-se ainda mais, provocando um alargamento do trabalho abstrato, graças sobretudo ao avanço tecnológico em curso.