Actuel Marx, nº 30: Les rapports sociaux de sexe - Gonçalves, Renata (Lutas Sociais, 2004)
A revista francesa Actuel Marx, conhecida em determinado meioacadêmico-político brasileiro, deu uma importante contribuição ao diálogo entre omarxismo e o feminismo. Esta contribuição veio em dose dupla, pois estetrigésimo número se apresenta como um aporte lateral aos debates da seção“Relações sociais e gênero” do III Congresso Marx Internacional, ocorrido emsetembro de 2001, na Universidade de Paris X.