Experiências das comissões de fábrica na reestruturação produtiva da Autolatina - Silva, Silvio César (Lutas Sociais, 2004)
O objetivo deste texto é compreender a heterogeneidade das experiências organizativas dos metalúrgicos de São Bernardo do Campo, mostrando como essas experiências se relacionam com suas tradições de luta e as relações que se estabelecem entre os trabalhadores e as empresas — Ford/Taboão e Volkswagen/Anchieta. Nesse sentido, a questão central é saber como as comissões de fábrica atuaram no processo de reestruturação produtiva dessas empresas, durante aexistência da Autolatina.