Taylorismos, fordismos e toyotismos: as relações técnicas e sociais de produção configurando reestruturações produtivas - Borges, Célia Congílio (Lutas Sociais, 2006)
O propósito do artigo é evidenciar a convivência entre diferentes reestruturações produtivas no capitalismo contemporâneo. Buscou-se refletir sobre os "modelos" de ordenamento do trabalho e como promovem a difusão desigual das tecnologias, o que permite variações nas formas de controle sobre a ação produtiva e política dos trabalhadores.