Veja e o PT: do “risco Lula” ao “Lula light” - Silva, Carla Luciana (Lutas Sociais, 2006)
Este artigo propõe uma análise da relação da revista Veja com o PT, especialmente nos processos eleitorais de 1989, 1994, 1998 e 2002. A revista manteve-se coerente com a postura de criticar o “radicalismo” do partido, mesmo quando teve que aceitar a sua vitória. Apoiou a postura mais “moderada” do partido, especialmente de Lula. Muitas vezes chegou a distinguir o partido do político, elogiando a este por aquele ser “confuso”. Veja sempre colocou como questão fechada a eliminação das alas chamadas radicais.