Duas notas sobre o socialismo - Marini, Ruy Mauro (Lutas Sociais, 2004)
O objetivo deste ensaio é, partindo de uma análise crítica das tentativas de revolução socialista, formular questões e sugerir novos caminhos para a transformação social. Com este objetivo, o autor se detém especialmente na análises da complexa relação entre socialismo e democracia.