O sujeito da ação política: notas para uma teoria - Pinheiro, Jair (Lutas Sociais, 2004)
Este artigo apresenta um esforço exploratório no sentido de definir alguns referenciais teóricos para a análise da ação política e do sujeito que a empreende. Para isso, busca-se integrar à reflexão as contribuições de diversas disciplinas, principalmente da psicanálise.