Geopolítica do Brasil e o debate teórico-ideológico sobre o golpe de 1964 e a ditadura militar - Almeida, Lúcio Flávio Rodrigues de (Lutas Sociais, 2014)
Tentativa de contribuir para o debate teórico sobre o golpe de 1964 e a ditadura militar,especialmente no que se refere à dimensão ideológica. Neste trabalho preliminar, analisa-seo papel da Escola Superior de Guerra, especialmente de seu principal expoente doutrinário,Golbery do Couto e Silva, restringindo-se o exame a um único livro, Geopolítica do Brasil.