A ditadura militar na Argentina (1976-1983): retomando algumas hipóteses frente aos relatos oficiais - Rojas, Gonzalo Adrián (Lutas Sociais, 2014)
O objetivo deste artigo é realizar uma analise da ditadura militar argentina (1976-1983),trabalhando de forma breve, a partir de revisões bibliográficas, com um conjunto de cincohipóteses não hegemônicas sobre o tema nos relatos oficiais estatais: 1) O neoliberalismona Argentina tem início em 1975 durante o governo de Isabel Perón e se consolida com aditadura militar; 2) A ditadura militar acabou com a crise de hegemonia no bloco das classesdominantes, em favor do capital financeiro e derrotou a ascensão de massas da classetrabalhadora argentina a partir do “Cordobazo”; 3) A vítima não foi toda a sociedade; 4) Aguerra de Malvinas foi uma tentativa das Forças Armadas de se autonomizar do bloco declasses dominantes que a sustentou e Juntas Militares pagaram com o julgamento o preçodessa tentativa; 5) Durante os governos de Alfonsín e de Kirchner, o movimento de direitoshumanos divide-se entre aqueles que mantêm as posições originais e aqueles que encontramna política estatal a única possibilidade.